Japanese Santoku Knife



日本の三徳包丁ヤバいって。


引用元:
■名無しの海外さん
ワオ!素敵な数独包丁



■名無しの海外さん
いいえ、それは数字遊びゲーム用包丁。これは切腹包丁



■名無しの海外さん
それは、いくら位するの?



■名無しの海外さん
僕は、去年11月に日本で買ったんだけど200ユーロした。
何世代にも渡って包丁を制作しているマスターが作った伝統的な包丁だよ。



■名無しの海外さん
私は鎌倉時代から続いている京都のお店で包丁を買ったけど約150-200ドル。



■名無しの海外さん
僕のはこれ
https://imgur.com/a/ESdXsi9
京都で買った



■名無しの海外さん
どこでそれを買ったの?
とても興味ある。



■名無しの海外さん
刃先は50/50で炭素鋼製の菜切り包丁だよ。
正確な分類は覚えてないけど、青いものだと思います

画像

https://imgur.com/a/ESdXsi9

八木包丁店
604-8123 京都府中京区八尾屋町540
+75 751-11-1833
https://maps.app.goo.gl/F2YUPNuVBzinGgPn7



■名無しの海外さん
制作者や産地で値段は色々
$ 100-1000



■名無しの海外さん
https://japanesechefsknife.com/collections/wa-gyuto

このウェブサイトはイマイチ。
在庫切れが多いしね。



■名無しの海外さん

ここ10年で5本買った。
それらはすべて素晴らしかったよ。



■名無しの海外さん
僕もそこで買った。日本から英国まで2日間で届いて、送料も手頃だったよ。
高価な包丁があっという間に売り切れるから本当に驚かされる。



■名無しの海外さん
7年前に私も買った。
新品時は信じられないほどシャープ。
ほぼ6か月ごとに砥石で研いでるわ。



■名無しの海外さん
私が買ったのは非常に安い75ドルの包丁だった。
VG10スチールは、安価でありながらまともなものが欲しい場合に最適



■名無しの海外さん
そうだね。通常のシェフグレードのナイフ以上。
だけど、適切な使い方をしないと直ぐにダメになるから買うなら、使用方法とメンテナンス方法をしっかり学ばないとね。



■名無しの海外さん
手の込んだハンドメイトを必要としないなら、手頃でコストパフォーマンスが高いのがVictorinox Fibroxライン。美しくはないけど、とても機能的。50ドル、セール時には30ドルというだよ。砥石を手に入れて、きちんと手入れすれば、高価な包丁のようによく切れる。


にほんブログ村 ニュースブログ ニュース 海外の反応へ
↑↑↑
ポチッとして頂けると記事更新の励みになります!