高級食パンブームの先駆けと言われる、食パン専門店の「乃が美」が今回の話題です。
パンが主食の国々の人から見ると日本のパンはちょっと違うぞ、と言う意見が多いようです。


■名無しの海外さん
誰もが夢見るほどの食パン!
●国籍不明



■名無しの海外さん
カートが必要だね。
●国籍不明



■名無しの海外さん
日本は、食パンにおいても世界一!!
日本の食パン大好き。
●国籍不明(日本在住)



■名無しの海外さん
アハハ!
君、絶対にフランスやドイツに行ったことない人だよね?
●ドイツ



■名無しの海外さん
ソーシャルディスタンスはどうした?
●国籍不明



■名無しの海外さん
パンはこうであってはいけないというのを全て合わせたようなもの。
ごめんね、日本の人達。でも、これは間違ってる。
アジア人とアメリカ人はこういうパンが好きなんでしょうけど。
●アルバニア



■名無しの海外さん
是非、食べてみたい!
●国籍不明



■名無しの海外さん
わー、美味しそう。
食べたいなぁ。
●フィリピン



■名無しの海外さん
日本のパンはバターの味ばかりが強くて好きになれない。
●アメリカ(日本在住)



■名無しの海外さん
あんな白いパンはナンセンス。
それをパンと呼ぶのは本物のパンに失礼。
●スウェーデン



■名無しの海外さん
私は、アジア系の店で作ってるパンしか買わないよ。
他のパン屋のは添加物まみれのろくなパンじゃないから。
いいな、私も食べてみたい。
●アメリカ



■名無しの海外さん
目新しさは何かある?
ただの標準的な白い食パンでしょ?
耳も柔らかくてそのまま食べられるみたいだけど、イギリスでも普通に売ってる。

ただ、ハチミツが入っているというのは良いかもね。
それに添加物が入っていないのも体に良い。
個人的にはサワードウの方が好き。
●イギリス



■名無しの海外さん
日本のパンは、しばしば卵、牛乳、砂糖で作られる。
つまりはケーキってこと。
●国籍不明



■名無しの海外さん
食パンには当てはまらない。
この食パンには卵は入っていないし、ケーキとは全然違うよ。
それに他の標準的な食パンよりもとても甘くて美味しい。
どの文化にもそれぞれの好みってのがある。
ここで紹介されているのが日本人の好みに合うってだけ。
●アメリカ



■名無しの海外さん
これはスーパーな精白パンって感じかな。
日本のパンは砂糖などが多過ぎてパンと呼ぶのはなんか違う気がする。
●オーストラリア



■名無しの海外さん
あなたは日本の食べ物の価値が分からないだけのようね。
日本人はまわりが固いパンがあまり好きじゃない。
だから、とてもやわらかーーーくしたパンの人気が高い。
●国籍不明



■名無しの海外さん
まあまあまあ。
とりあえず、食べてみるまでは何とも言えないよ。
●国籍不明



■名無しの海外さん
ナイジェリアで売ってるパンと似てるかも。
●ナイジェリア



■名無しの海外さん
パンはやっぱりまわりが固くないとパンって感じがしない。
●国籍不明



■名無しの海外さん
ジャパンクオリティだね。
やっぱり日本は良い!!
●マケドニア



■名無しの海外さん
毎日2万食とは恐れ入った。
すごいお金が動いてる。
●国籍不明



■名無しの海外さん
私にはちょっと甘すぎたかな。
個人的には、日本のパンは全般的に好きになれない(健康とか味において)
●メキシコ



■名無しの海外さん
私もいつか食べたいな。
ああ、見てるだけでお腹が鳴り始めた。
●国籍不明



■名無しの海外さん
カナダ製の小麦粉ね!!
ナイス!!
●カナダ



■名無しの海外さん
うーむ、私の食べたいものリストに加えるわ。
●国籍不明



■名無しの海外さん
ああ、日本のパン大好き。
懐かしいなぁ。
●国籍不明



■名無しの海外さん
2019年4月の日本旅行を思い出すなぁ。
一斤まるまる、あっという間に食べちゃったよ。
●国籍不明








翻訳元:
https://www.facebook.com/watch/?v=195003351950198
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